Утечка: Bohemia Interactive собирается анонсировать Arma Reforger

Студия Bohemia Interactive назначила на 17 мая масштабную презентацию под названием The Future of Arma, заодно переименовав учетные записи Arma 3 в социальных сетях в Arma Platform. Однако сюрприза, похоже, не получится: в сеть попал подробный документ о будущей игре Arma Reforger.
Утечки о том, что студия готовит анонс Arma Reforger, появлялись и ранее. Теперь же можно говорить о их подтверждении. В презентации рассказывается об основных чертах игры: в ней будет сделан упор на мультиплеер, а сольное прохождение обеспечат пользовательские модификации и редактор сценариев Game Master.
Действие Arma Reforger будет разворачиваться в период холодной войны 1980-х годов на атлантическом острове Эверон — его скриншот ранее показывал глава студии Марек Шпанель. Площадь острова — 52 квадратных километра, и он станет площадкой для соревновательных и кооперативных режимов.
Игроков ждёт масштабная война с участием трёх фракций, в том числе США и СССР, шести разновидностей машин, 15 видов оружия и двух типов гранат. Можно будет выбрать одну из 13 специальных боевых ролей, в частности, для обеспечения связи на поле боя и военной логистики.
Arma Reforger, в отличие от других проектов Bohemia Interactive, будет мультиплатформенной. Её релиз намечен на РС, Xbox и PlayStation. Вопрос локализации пока неясен: в описаниях целевых групп значится английский язык.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании