Бета ещё одного российского магазина приложений — RuStore — выйдет 25 мая

Анонсирован выход ещё одного магазина мобильных приложений для Android-устройств – RuStore. Бета-версия площадки станет доступна 25 мая. На момент старта беты-версии будет доступно более 100 приложений. Среди них запрещённые в Google Play приложения российских банков.
Разработкой маркетплейса занимается VK. И как отмечает Минцифры, разработка и работа магазина осуществляются без использования бюджетных средств. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на главу компании VK Владимира Кириенко, в летний период в RuStore добавят рейтинги приложений, push-уведомления и привязку платежных систем.
Отмечается, что в RuStore будет проводиться модерация с целью обеспечить «безопасность и легальность приложений». Также сообщается, что все разработчики получат открытый и равный доступ к размещению приложений в RuStore.
Это уже третий магазин мобильных приложений для Android-устройств. Компания «Цифровые платформы» выпустила российский аналог Google Play, который носит название NashStore. Также в середине апреля глава российского подразделения Gett Анатолий Сморгонский представил мобильный RuMarket.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании