Сотрудники Microsoft устали от «безумного» поведения некоторых руководителей

По данным Business Insider, сотрудники Microsoft продолжают жаловаться на «безумное» поведение некоторых руководителей.
Сообщается, что за 8 лет обещания побороть токсичность внутри компании так и не были выполнены. При этом неприемлемое поведение особенно наблюдается у влиятельных руководителей — так называемых «золотых мальчиков».
К примеру, Алекс Кипман, ведущий разработчики Microsoft HoloLens и один из создателей Xbox Kinect, смотрел в VR сексуализированную женскую драку подушками — один из сотрудников позже назвал это «VR-порно». Делал он это прямо в офисе, где находились другие сотрудники, в том числе и женщины.
Жалобы на Кипмана в итоге ни к чему не привели. Один из бывших руководителей также обратился с этим вопросом к генеральному директору Microsoft Сатье Наделле, но безрезультатно — тот известен своей нелюбовью к принятию трудных решений и толерантностью к «талантливым придуркам».
Некоторые сотрудники считают, что Наделла не сделал достаточно, чтобы решить проблемы внутри своей компании, а теперь к ней должна присоединиться ещё и Activision Blizzard, которая сама погрязла в скандалах. Кстати, последнюю недавно обвинили в угрозах незаконного характера своим работникам.
Судя по всему, Microsoft обещает много хороших вещей, но на деле ничего не меняется. По мнению ряда инсайдеров, токсичная культура так просто никуда не исчезнет — даже с уходом определённых токсичных людей.
Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании