Инвесторов Activision Blizzard призывают прокатить на выборах совет директоров

Организация акционеров-активистов SOC Investment Group призвала акционеров Activision Blizzard проголосовать против переизбрания шести из десяти советов директоров компании. По мнению активистов, в правление не должны попасть Бобби Котик, Брайан Келли, Роберт Моргадо, Роберт Корти, Барри Мейер и Питер Нолан.
SOC Investment Group отмечает, что под руководством этих людей Activision Blizzard в течение многих лет проводила политику нетерпимости и дискриминации. И даже после того, как проблемы компании были выявлены в судебном иске, директора не смогли их решить.
Предстоящее годовое собрание акционеров по традиции начнётся с того, что участников попросят проголосовать за избрание десяти директоров компании. И, если акционеры не заявят о несогласии, их голоса будут автоматически зачислены за представленные кандидатуры. Поэтому активисты призывают воспользоваться своим правом и опротестовать выбор совета директоров.
Ранее SOC Investment Group критиковала размер вознаграждений, получаемых Бобби Котиком, и призывала к его увольнению. Группа также настаивала, что акционеры не должны одобрять слияние с Microsoft — как мы знаем, эту инициативу собрание не поддержало.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании