Diablo Immortal: критики хвалят, игроки призывают к бойкоту

NetEase и Blizzard сегодня выпустили в формате открытого теста Diablo Immortal, первую мобильную игру во вселенной Diablo. Доступна она не только на смартфонах, но и на РС, хотя и далеко не во всех странах. В частности, познакомиться с игрой не могут жители России, хотя русским переводом игра оснащена.
Оценки Diablo Immortal уже появились в ряде игровых изданий. И, по данным Metacritic, преимущественно критики оценили новый проект достаточно высоко. Мобильная версия заслужила средний балл 81.
Когда Blizzard впервые анонсировала Diablo Immortal, поклонники серии опасались, что игра не сможет соответствовать званию Diablo. К счастью, игра не только воспроизводит классическую формулу Diablo в уменьшенной форме, но и делает это почти безупречно. Хотя акцент на гринд сделан более сильным, чем в любой другой Diablo.
Diablo Immortal — отличная мобильная версия классического боевика с подземельями. Но сложность игры говорит о том, что вам, возможно, провести в игре долгое время, чтобы в полной мере оценить процесс.
Агрессивные рекламные баннеры в игре и упор на микротранзакции не вселяют в меня оптимизм в отношении того, что Activision Blizzard в ближайшие недели сбавит напор. Эта компания уже пережила фиаско аукциона в Diablo III и хочет попытаться ещё раз. Ну, удачи!
Судя по всему, решать, насколько Activision Blizzard готова отступать, пока что будут рыночные силы, а не протесты поклонников. Мне, как давнему фанату Diablo, хотелось бы, чтобы игра получила удобные для пользователей обновления, которые сделали бы её возможный эндгейм справедливым. В противном случае количество доступных в игре классов, способностей и монстров в игре заставит задуматься о варианте «Удалить».
Игроки, которые успели познакомиться с Diablo Immortal, утверждают, что геймдизайнеры проделали отличную работу. Однако за монетизацию Activision Blizzard должно было бы быть стыдно. В то же время Скотт Бёрджесс, старший геймдизайнер, в беседе с GameSpot заверил, что сам играл на бета-тестах, не потратив ни одного доллара, и смог добиться внушительных результатов.
В игровом магазине Diablo Immortal можно отыскать косметические предметы и ресурсы. Помимо этого, там продаются бустеры, которые не только ускоряют процесс прокачки, но и могут гарантировать более щедрую награду из подземелья.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании