Разработчики RuMarket назвали приоритетные приложения для магазина

Представители отечественного Android-магазина RuMarket рассказали в комментарии «Игромании» о требованиях к разработчикам приложений, желающим разместить свои продукты на площадке.
Как стало известно, команда RuMarket не выдвигает аналогичных условий, как у RuStore от VK, куда загружать приложения смогут только индивидуальные предприниматели и компании, а физическим лицам и самозанятым разработчикам функция будет не доступна без регистрации ИП.
«Наш приоритет — это приложения и сервисы, удалённые из AppStore и Google Play. К ним относятся приложения банков, попавших под западные санкции. Далее мы смотрим на два основных критерия: безопасность и польза.
На данный момент отбираем заявки вручную, опираясь на наш опыт, запросы нашей аудитории и тренды. Стор работает чуть больше месяца, с тех пор работа кипит. Скоро мы сформируем чёткие критерии соответствия и распространим их среди разработчиков».
Пресс-служба RuMarket
Ранее представители маркетплейса рассказали, что количество пользователей превышает 236 тысяч человек с момента его запуска. В среднем пользователи цифрового магазина скачивают примерно по 100 тыс приложений в неделю. По данным разработчиков, финансы остаются самой популярной категорией. В топе скачиваний приложения таких сервисов, как «Альфа-Банк», ПСБ, ВТБ, «Совкомбанк», «Открытие».
RuMarket представил в середине апреля глава российского подразделения Gett, а также основатель и CEO RuMarket Анатолий Сморгонский. Инвесторы проекта — сам Сморгонский и группа «частных IT-инвесторов». Как отмечает пресс-служба площадки, все запускаемые приложения контролируются лично Сморгонским.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании