Чей космос круче: Starfield начали покадрово сравнивать с No Man's Sky

В сети появились сравнения Starfield с No Man’s Sky, в которых пользователи покадрово разбирают разные элементы проектов.
Подобные ассоциации возникли у игроков ещё в рамках недавнего геймплейного показа первой, когда авторы рассказали о многочисленных планетах, которые могут посетить путешественники. Некоторые опасаются, что, как и в случае с релизом No Man’s Sky, большая часть подобных локаций будет пустой или представит мало интересных ситуаций.
Впрочем, создатели второй игры после провального запуска продолжили улучшать её бесплатными обновлениями — недавно вышла седьмая экспедиция, готовятся версии для PSVR 2, Switch и так далее.
Пользователи сравнили элементы исследования планет, сражения, строительство, полёты в космосе и многое другое. Правда, с параллелями согласились далеко не все. К примеру, в комментариях к ролику автора под ником GameV игроки отметили, что у проектов очень разный художественный стиль — да и по жанру они не так уж и близки друг к другу.
В качестве альтернативного варианта для сравнения даже предложили Outer Worlds, которая по духу больше напоминает новый проект Bethesda. В самом ролике, кстати, автор при сравнении городов перепутал местами логотипы игр (момент на 2:48).
При этом сравнения в новом ролике IGN пользователи приняли ещё более «прохладно», отметив, что единственная схожесть между играми заключается в космической тематике и элементе исследования галактики.
Релиз самой Starfield запланирован на 2023 год для PC и Xbox.
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании