Atari Mania призывает спасти историю Atari

Компания Atari анонсировала Atari Mania, антологию собственных классических игр 1970-х и 1980-х годов. Над коллекцией работает студия Illogika, и в неё войдёт 150 различных мини-игр. Нам обещают безумное путешествие в историю видеоигр.
Наш главный герой — смотритель музея Atari, где хранятся классические игры. Но однажды ночью в него проникает битый пиксель, и все экспонаты вырываются на свободу. И знакомые любимые игры начинают мутировать, превращаясь в серию безумных испытаний. Их все придётся пройти, чтобы навести порядок в музее.
Игроков ждёт знакомство или новая встреча со множеством знаменитых игр, в том числе Asteroids, Yars’ Revenge, Centipedes, Pong, Adventure и другими. Выполняя задания, можно разблокировать полноценные версии обновленной классики. А попутно — собрать множество предметов коллекций, включая старинные арты, постеры, руководства и забавные факты из истории Atari.
Atari была одним из ключевых игроков индустрии на заре игр и приставок, однако после кризиса 1983 года компанию закрыли и разделили на ряд независимых компаний. Ни одной из них так и не удалось добраться до прежних уровней успеха.
Atari Mania выходит летом на РС, Nintendo Switch и Atari VCS.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании