Водная выживалка Raft установила рекорд по пиковому онлайну в Steam

На этой неделе симулятор выживания в затопленном мире Raft, появившийся в раннем доступе четыре года назад, добрался до полноценного релиза и сразу установил новый личный рекорд в Steam.
По данным SteamDB, сегодня в игре находилось свыше 100 тысяч человек — ещё час назад пиковый онлайн игры составлял чуть более 101 тыс геймеров. Впрочем, сейчас этот показатель постепенно снижается.
Напомним, вышедшая на этой неделе «Последняя глава» стала не только грандиозным финалом сюжетной кампании Raft, но и кульминацией более чем пятилетней разработки. В игре появилось три новых направления для поиска и исследования. Это затонувшие небоскрёбы богатого квартала, заснеженный остров со сломанным реактором и некий загадочный Пункт назначения.
На новых территориях нас ждут новые враги и соратники. На больших островах теперь можно найти торговые посты. Заодно разработчики пересмотрели всю сюжетную кампанию и переделали её так, чтобы история читалась как можно лучше и соответствовала всем последним изменениям.
До 7 июля Raft продаётся в Steam со скидкой 15%, её можно купить за 356 рублей.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании