Apple отказалась локализовать данные россиян и получила штраф в 2 млн рублей

Apple Inc придётся заплатить штраф в размере 2 млн рублей за отказ локализовать данные россиян на территории России. Такой вердикт вынес Мировой суд Таганского района Москвы, признавший компанию виновной в административном правонарушении по части 8 статьи 13.11 КоАП. Как передаёт «Интерфакс», это первый протокол в отношении компании по этой статье.
Как рассказали представители компании в суде, корпорация не является ответственной за сбор данных в России — этим занимается Apple Distribution. В связи с этим представители Apple Inc просили не привлекать компанию к ответственности.
Однако представитель Роскомнадзора заявила, что администратором сайта Apple по сбору данных является компания Apple Inc и протокол составлен верно, поскольку на сайте компании нет сведений о других юридических лицах.
Напомним, обязанность хранить личную информацию россиян на территории страны введена с 2015 года по закону «О персональных данных». В 2019 году в него внесли поправки, и за отказ локализовать данные компании могут получить штраф от 1 млн до 6 млн рублей.
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании