В России появится аналог Apple Pay и Google Pay от МТС

МТС начал работу над платёжным решением совместно с «МТС банком» и Национальной системой платёжных карт. Оператор хочет создать «бесшовный сервис, который был у пользователей Google Pay и Apple Pay». Разработка проекта оценивается около 1-5 миллионов долларов.
Как пишет «Канобу», «МТС Pay» будет включать бесконтактную оплату (NFC, QR-код, Face ID), оплату с баланса мобильного телефона и пополнение счёта телефона. При этом пользоваться сервисом смогут клиенты любых банков, даже если они не пользуются услугами МТС. Сначала сервис смогут опробовать москвичи и жители Подмосковья, а затем уже он станет доступен и в остальных регионах.
Ранее Центральный банк России предложил разработать единый Pay-сервис на замену ушедшим с рынка Apple Pay и Google Pay. Основной альтернативного сервиса должна послужить система «СБПэй».
Напомним, в марте Apple Pay и Google Pay оказались фактически недоступны российским пользователям, SamsungPay позволяет привязывать только карты «Мир». Сервисы «СберПэй» или «Тинькофф-пэй» работают только в онлайн-магазинах. Офлайн можно использовать «Мир-Пэй», но к нему подключаются только карты «Мир».
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании