Роскомнадзор принял «меры понуждения» в отношении Twitch

Роскомнадзор принял «меры понуждения» в отношении Twitch за отказ удалить запрещённую информацию — фейков о проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции на территории Украины.
В связи с невыполнением американской ИТ-компанией Twitch Interactive, Inc. обязанности по удалению противоправной информации Роскомнадзором принято решение о применении меры понуждения в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства.
Также Twitch грозит ещё один штраф до 4 млн рублей — недавно его оштрафовали на 2 млн рублей за отказ локализовать данные пользователей платформы из России.
Сообщается, что принятые меры будут действовать до того момента, как Twitch полностью устранит нарушения российского законодательства.
Напомним, ранее депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по информационной политике Антон Горелкин попросил Роскомнадзор дать правовую оценку контента Twitch. дело в том, что подписчик чиновника сообщил ему об «избирательном» отношении платформы к русским и России.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании