CD Projekt больше не самая дорогая игровая компания в Польше

Портал Business Insider сообщил, что капитализация польской компании CD Projekt упала ниже 10 миллиардов злотых. При этом в конце 2020 года её рыночная стоимость достигала 40 миллиардов злотых (около 484 миллиардов рублей), что делало её лидером, причём не только среди игровых компаний, а и в целом на польском рынке.
По оценкам аналитиков, сейчас лидирующие позиции в польской игровой индустрии занимает компания Techland, известная по серии Dying Light. К сожалению, невозможно оценить её «стоимость», поскольку она не вышла на биржу. Но Puls Biznesu, опираясь на решения о вознаграждениях за выкуп акций, оценил её потенциальную капитализацию в примерно 10,56 миллиарда злотых.
Если у CD Projekt всё разладилось после неудачного старта Cyberpunk 2077, то у Techland с релизами всё нормально. Dying Light 2 стала хитом, и компания начала работу над новым проектом: высокобюджетным фэнтези-боевиком с открытым миром. В это году компания рассчитывает на прибыль в размере более 624 миллионов злотых (примерно 7,5 миллиардов рублей).
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании