В Госдуме хотят запретить прокат фильмов, «отрицающих семейные ценности»

Депутаты КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о запрете выдачи прокатного удостоверения контенту, в котором «отрицают семейные ценности».
Это касается вопросов пропаганды «чайлдфри» и нетрадиционных сексуальных отношений, которую, по мнению авторов проекта, активно ведут в России через онлайн-показы, общественные мероприятия и так далее. Судя по всему, запрет в потенциале затрагивает и стриминговые сервисы.
Если закон примут, ограничения будут распространяться и на СМИ с соцсетями — соответствующие материалы собираются блокировать.
Представители партий считают, что подобная пропаганда несёт не меньшую опасность для российского общества, чем пропаганда наркотиков, экстремизма и других подобных «острых» тем. В тексте документа создатели отмечают, что одобрение подобных отношений опасно не только для молодёжи, но для людей других возрастов.
Предложение о полном запрете «нетрадиционных ценностей» в России прозвучало от представителей Госдумы ещё в начале июля — на данный момент по этому вопросу действует закон, затрагивающий лишь пропаганду среди несовершеннолетних.
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании