«Ростех» хочет присоединиться к разработке российского игрового движка

«Ростех» выразил готовность поддержать разработку отечественного игрового движка, который должен стать аналогом Unity и Unreal. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил направить на разработку российского движка средства из фонда «Росинфокоминвест».
Как передаёт «Коммерсант», в правительстве считают, что «Ростеху» целесообразнее рассмотреть как источник финансирования венчурные фонды. А вот эксперты находят идею вполне логичной, поскольку «Ростеху» нужен собственный графический движок для 3D-моделирования в машиностроении. 
«Из наличия у страны собственных решений такого уровня складывается тот самый технологический суверенитет, о котором так много говорится. Для «Ростеха» — это, безусловно, интересный проект. Мы готовы участвовать в нём наряду с другими заинтересованными компаниями и ведомствами».
«Ростех»
В начале июля Минцифры и российские игровые студии начали обсуждение проекта по разработке отечественного игрового движка. Предполагалось, что профинансировать разработку могут через грантовую программу Российского фонда развития информационных технологий.
Обсуждения возникли после того, как в конце июня депутат Государственной Думы и заместитель председателя Комитета по информационной политике Антон Горелкин заявил о необходимости разработать собственный игровой движок-аналог Unreal Engine и Unity Engine, которые могут заблокировать в любой момент. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании