RuStore могут начать предустанавливать на продающиеся в России девайсы

Минцифры РФ опубликовало проект постановления Правительства, в котором предлагает включить RuStore в список обязательных для предустановки программ. Как сообщается в Telegram-канале ведомства, документ вступает в силу с 1 октября 2022 года. Публичное обсуждение проекта закончится 17 августа.
Предложение касается смартфонов на Android, планшетов, компьютеров и ТВ с функцией Smart TV. При этом предварительную установку единого магазина приложений предлагается осуществить вместо Applist. В ведомстве считают, что функционал RuStore дублирует и расширяет возможности Applist.
Отметим, что в мае Минцифры уже озвучивало необходимость предустановки маркетплейса на все «технически сложные устройства» в России.
Напомним, бета RuStore вышла 25 мая. Её запустили VK и 10 российских бигтех-компаний при поддержке Минцифры. На старте пользователям доступны более 100 приложений — это популярные сервисы, приложения мобильных операторов, игры, маркетплейсы и запрещённые в Google Play приложения российских банков.
Это уже третий магазин мобильных приложений для Android-устройств. Компания «Цифровые платформы» выпустила российский аналог Google Play, который носит название NashStore. Также в середине апреля глава российского подразделения Gett Анатолий Сморгонский представил мобильный RuMarket.
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании