Самый известный игрок EVE Online объявил об отставке

Даже те, кто никогда не играл в EVE Online, наверняка слышали имя The Mittani (или Mittens). Алекс Джантурко, «Владимир Путин» мира EVE Online, в течение двенадцати лет возглавлял корпорацию GoonWaffe, коалицию The Imperium и альянс Goonswarm Federation, одно из самых сильнейших и влиятельнейших объединений в игре.
The Mittani участвовал так или иначе практически во всех значимых событиях в мире EVE Online. И, хотя далеко не всегда его деяния были такими, что любой бы гордился, Джантурко много лет выступал одним из движителей истории. В частности, мы рассказывали о нём в контексте «Пчелиной мировой войны».
Огромная страница истории EVE Online подходит к концу: The Mittani объявил о своей отставке. Он передаёт акции и управление Goonwaffe лицам, которым он доверяет: Xttz и TheAdj. Сам же отныне собирается «валяться на травке».
Причиной отставки послужили как личные причины (развод, потеря собаки), так и ширящаяся кампания обвинений в недостойном поведении, которая местами начала выливаться в травлю. Джантурко заявляет, что все они — ложь, однако, как его близкие, так и все игроки корпорации не заслуживают того, чтобы сталкиваться всё с новыми порциями клеветы.
The Mittani обвиняли и обвиняют во всех мыслимых грехах: конфронтационный и пренебрежительный стиль управления, оскорбительное поведение, нежелание решать проблему сексуальных домогательств и прочих неправомерных действий в корпорации.
Впрочем, те, кто следит за течениями внутри игры, видят первоисточник возмущения в разладе между позицией руководства и костяком «гуннов»: ветераны игры недовольны превращением их хобби в бизнес, отсутствием финансовой прозрачности и угрозе судебного преследования за обсуждение «жизненно важной деловой информации».
Уход Mittens непременно скажется на всём будущем игрового сообщества, и нас наверняка ждёт ещё много захватывающих историй.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании