Россия стала одним из лидеров по загрузкам VPN-сервисов

Сервис AppMagic, анализирующий рынок мобильных приложений, поделился с РБК статистикой, согласно которой Россия занимала и занимает второе место среди всех стран мира по числу загрузок VPN-сервисов с марта по июль. На первом месте находится Индия. Также в пятёрку входят Пакистан, Индонезия и США.
При этом с начала текущего месяца пользователи из России скачали уже более 12 млн VPN-сервисов. Для сравнения, в январе этот показатель составлял 2 млн (тогда страна находилась на 16 месте), а в июле 2021-го — 2,7 млн (15 место).
Согласно информации сервиса Google Trends, чаще всего россияне интересовались VPN с 13-19 марта, а дальше, после снижения числа запросов, небольшой рост наблюдался в конце мая и начале июня, а также в прошлую неделю. А чаще всего сервисами интересовались жители Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, Калининградской и Ярославской областей.
Очевидно, популярность VPN-сервисов в России обусловлена в том числе давлением государства на социальные сети и ограничение доступа к ним (и иным сайтам), а также последовавшая за тем блокировка некоторых сервисов, вследствие чего пользователи стали искать и переходить на новые.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании