СМИ: спрос на ноутбуки и PC резко снизился во втором квартале

С апреля по июнь в России продали 528 тысяч ноутбуков и PC на общую сумму 33 млрд рублей. Как пишет «Канобу», это меньше аналогичных показателей за первый квартал на 40 и 45 процентов соответственно.
Причём показатели за второй квартал этого года также уступают и аналогичному периоду 2021 года на 15%. По мнению аналитиков, на снижение повлияли дефицит устройств и желание россиян сэкономить. Ранее в комментарии «Игромании» представители «Ситилинка» рассказали, что действительно появляется сужение ассортимента из-за ухода некоторых производителей с российского рынка.
Также в России растёт количество ноутбуков и клавиатур без русской раскладки. Причинами такого роста стал параллельный импорт. Соответственно растёт и спрос на услуги сервисом, занимающихся нанесением гравировки на клавиатуры. Однако стоит заметить, что некоторые ритейлеры сообщали, что об увеличении продаж ноутбуков в июне.
В целом в течение квартала в мире было отгружено 72 млн компьютеров, тогда как в квартале прошлого года — 82,4 млн, что на 12,6% больше. Это самый резкий спад на мировом рынке PC за девять лет.
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании