Мошенники стали использовать Алису для «выкачивания» денег

Специалисты «Яндекса» сообщают, что участились случаи мошенничества под видом Алисы. В блоге компании отмечается, что злоумышленники используют её для того, чтобы получить доступ к банковским картам пользователей.
На сайте компании сообщается, что звонки получают в том числе и сотрудники «Яндекса», которые смогли записать диалог. После изучения записей специалисты техногиганта выяснили, что сообщения начитывает человек, который подделывает голос Алисы. Причём телефоны «Алисы» заносятся в чёрный список, однако мошенники используют разные номера и текст.
«Наша Алиса популярный персонаж, и её часто пародируют — например, на «Ютубе». У злоумышленников это получается неумело, но фальшивку не всегда можно распознать с первого раза.
 
Настоящая Алиса действительно умеет управляться с телефоном. Подписчики «Плюса» могут попросить её отвечать на подозрительные звонки, записывать их и рисылать расшифровки. Или, например, по вашей просьбе Алиса может набрать номер из адресной книги. Но она никогда не станет завязывать телефонный разговор сама».
 «Яндекс»
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании