Sony планирует поднять интерес к играм с помощью PS Plus и поставок PS5

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки заявил, что компания рассчитывает повысить вовлечённость игроков с помощью нового PS Plus и дополнительных поставок PS5.
Общее время, которое пользователи PlayStation проводят в играх, в последнем квартале упало на 15% по сравнению с прошлым годом. В июне эти показатели выросли на 3% по отношению к маю, но это всё равно на 10% ниже результатов июня 2021-го.
В качестве причин «спада» назвали замедление пандемии коронавируса на ключевых рынках, благодаря чему многие игроки смогли свободно покинуть свои дома и сосредоточить внимание на каких-то других вопросах.
Sony планирует повысить вовлечённость пользователей во второй половине финансового года, в чём как раз должны помочь поставки PS5, новые релизы и предложения PS Plus.
Пока что успехи последнего скромные — число подписчиков «плюса» к концу финансового квартала достигло 47,3 млн человек, что лишь на 2% больше, чем в прошлом году. Но, правда, учитывается лишь первый месяц после запуска, а сервис планируют продвигать весь грядущий год.
Кроме того, интерес должны подхлестнуть новые игры, включая God of War: Ragnarok. Sony продолжает придерживаться плана о продаже 80 млн консолей PS5 до конца марта 2023 года, хотя для достижения этой цели нужно наращивать поставки к праздничным периодам.
Напоследок Тотоки добавил, что пока нет никаких комментариев относительно возможного повышения цены самой PS5.
При этом, кстати, Sony осенью собирается отключить одну из функций PS5, позволявшую «подбадривать» других игроков в онлайне — по словам компании, этот элемент не стал успешным среди игроков.
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании