Слабые продажи Call of Duty и успех Diablo Immortal — детали отчёта Activision Blizzard

Activision Blizzard представила финансовый отчёт за второй квартал 2022 года, из которого можно узнать некоторые подробности о проектах компании.
Activision
Показатели Call of Duty: Vanguard и Call of Duty: Warzone на PC и консолях улучшились по сравнению с показателями в первом квартале, но в целом показатели франшизы оказались слабее по сравнению с 2021 годом. Показатели Call of Duty Mobile стабильны.
Подразделение также сообщает о слабой вовлечённости игроков — речь идёт о 94 млн активных пользователей в месяц, что на 26% меньше по сравнению с прошлым годом и на 6% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.
Blizzard
Diablo Immortal показала успешный старт, войдя в десятку самых кассовых игр в магазинах приложений США за месяц. Проект помог увеличить число активных пользователей в месяц до 27 млн человек — это на 4% больше по сравнению с прошлым годом и на 23% больше по сравнению с предыдущим кварталом.
Отмечается, что более половины зарегистрированных аккаунтов в игре принадлежат уникальным пользователям — для них это первый проект Blizzard.
Blizzard нацелена на значительное укрепление и расширение команды WoW — в этом ей должно помочь приобретение бостонской студии Proletariat. Компания также продолжает заниматься мобильной Warcraft Arclight Rumble.
Предстоящие релизы Activision Blizzard до конца года 2022 включают: Call of Duty: Modern Warfare II, Call of Duty: Warzone 2.0, World of Warcraft: Wrath of the Lich King Classic, World of Warcraft: Dragonflight и Overwatch 2. На 2023 год запланирован релиз Diablo IV.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании