«Яндекс.Диск» стали чаще использовать в кибератаках

Эксперт из компании Positive Technologies предупреждают, что «Яндекс.Диск» стал чаще использоваться в кибератаках, а конкретнее увеличилось число загрузок на сервис программ-вредителей.
Система следующая: пользователь открывает документ, после чего запускается как сам документ, так и вредоносный файл. Как пишут «Известия» со ссылкой на специалистов по кибербезопасности, в этом году хакеры уже атаковали с использованием данной технологии ряд СМИ и даже компании топливно-энергетического сектора.
Сам «Яндекс.Диск» не проверяет содержимого папок пользователей, чтобы сохранить их конфиденциальность. Также отмечается, что самым надёжным способом защиты по-прежнему считается отказ от открытия файлов из непроверенных источников.
Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев игровые ресурсы в России подвергались хакерским атакам в три раза чаще, чем за весь 2021 год — 6,2 тыс раз против 1,9 тыс раз. Кроме того, за полгода через взломы было похищено 83% от общего количество утёкшей информации российских компаний.
  Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании