«Гибель» HBO Max и 10-летний план для DC: итоги отчёта Warner Bros.

В рамках финансового отчёта Warner Bros.Discovery, как и ожидалось ранее, рассказали об изменениях в структуре онлайн-кинотеатров.
HBO Max и Discovery+ соединят в новый общий стриминговый сервис с разными видами подписки, включая и рекламные. 
Подход предыдущих начальников к вопросу стриминга будет пересмотрен, особенно в отношении оригинальных фильмов для HBO Max, анимации, детского контента и тому подобного. Запуск сервиса в США намечен на лето 2023 года, в других странах он тоже появится, но Россия в список не входит.
Во втором квартале число подписчиков на HBO, HBO Max и Discovery+ возросло на 1,7 млн долларов, общее количество пользователей на сервисах выросло до 92,1 млн — рост на 22% по отношению к прошлому году.
При этом траты на контент для HBO и HBO Max будут увеличены в следующем году, однако в приоритете будет не количество, а качество материалов. 
Кроме того, в рамках презентации отметили и самые «успешные» крупные франшизы и бренды, куда попали и документальные передачи.
Ещё показали различия между HBO Max и Discovery в сильных сторонах, разделив онлайн-кинотеатры на «мужской» и «женский» — последнему особенно удивились пользователи сети.
Представители корпорации отметили, что собираются улучшить направление с экранизациями комиксов DC, причём для этого уже есть команда, которая разрабатывает план на ближайшие 10 лет. 
Модель развития будет похожа на Marvel Studios, при этом представители собираются удерживать высокое качество бренда — а проекты вроде «Бэтгёрл» в план, судя по всему, не вписываются. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании