Авторы Gotham Knights рассказали, как создавали внутриигровой Готэм

В свежем ролике на IGN разработчики Gotham Knights рассказали о том, как создавали Готэм — а город здесь должен быть заметно больше, чем в той же Batman: Arkham Knight.
Впрочем, если разработчики и гордятся масштабами Готэма, то ещё больше их впечатляет плотность происходящих здесь событий и активностей, а также потенциал для исследования: с течением веков город рос не только вверх, но и вниз. И игроков ожидают многочисленные секреты, в том числе пасхалки, а также тайные туннели и подземные базы, которые призваны сделать прохождение заметно интереснее.
При этом команда WB Games Montreal ответственно подошла к продумыванию истории Готэма, который, как отмечают в ролике, основали, а затем развивали пять семей. И в самом городе будет пять районов, отличающихся друг от друга в том числе внешне. Так что мы частенько сможем увидеть старые здания и архитектурные сооружения — разработчики поставили себе цель показать Готэм не только здесь и сейчас, но и таким, каким он был годы или даже столетия назад.
Подробнее о подходе к созданию Города можно узнать из ролика внизу — здесь же демонстрируют и немного геймплея.
Напомним, по сюжету, Бэт-пещеру взрывают, а Брюс Уэйн якобы погибает — его место придётся занять другим героям: Найтвингу, Робину, Бэтгёрл и Красному колпаку. Они столкнутся с Судом Сов — тайной организацией, которая многие годы следила за тем, что происходит в Готэме, и тайно дёргала за ниточки из-за кулис. Помимо них, видимо, встретятся и другие знакомые злодеи, в том числе Мистер Фриз.
Релиз Gotham Knights запланирован на 25 октября для PS5, Xbox Series и PC.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании