Делать Call of Duty эксклюзивом для Xbox просто «невыгодно», уверена Microsoft

Microsoft развеяла любые опасения по поводу того, что Call of Duty больше не будет появляться на PlayStation — делать серию эксклюзивом для Xbox было бы «просто невыгодно».
Информация поступила из документа, отправленного в Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE), где недавно начался процесс проверки сделки между Microsoft и Activision Blizzard местными регуляторами.
По словам Microsoft, стратегия эксклюзивности могла бы стать прибыльной только в том случае, если бы играм Activision Blizzard удалось привлечь достаточно большое количество геймеров на Xbox, а также обеспечить достаточной доход от продаж, чтобы компенсировать убытки, вызванные отказом от распространения на конкурирующих платформах.
Но и при таком раскладе возникают определённые трудности. Microsoft отмечает, что у PlayStation очень лояльная аудитория, поэтому платформа, вероятно, продолжит занимать сильные позиции на рынке. Даже если предположить, что эксклюзивность Call of Duty для Xbox оказалась вдруг прибыльной, у её реализации всё равно «не было бы конкурентного влияния» — отчасти из-за уже устоявшейся «жёсткой конкуренции на рынке издательств» и высокой лояльности игроков конкурирующим консолям.
Напомним, что сделка по слиянию между Microsoft и Activision Blizzard должна завершиться к концу июня 2023 года. Она оценивается в 68,7 млрд долларов. А вот, что думают о сделке Sony, Ubisoft и другие компании.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании