Новая игра создателя Yakuza будет похожа на фильмы Тарантино

Как мы помним, после ухода из Sega создатель и генеральный директор серии Yakuza Тосихиро Нагоси при поддержке NetEase основал собственную студию, Nagoshi Studio. И теперь в интервью немецкому изданию 4Players он рассказал подробнее о её работе, первом самостоятельном проекте и причинах расставания с Sega.
По словам Нагоси, с февраля его студия занимается набором сотрудников: на момент создания в ней состояло всего десять человек. У разработчиков уже есть офис в токийском районе Сибуя, ведь «у NetEase есть деньги, целая куча денег».
В новой игре Нагоси насилие будет одним из элементов игрового процесса. Однако он не хочет, чтобы она стала триллером или ужастиком.
Я хочу, чтобы моя игра была больше похожа на фильм Квентина Тарантино, чтобы в ней было место юмору. Мне не по душе ни нечто пугающее, ни просто кровавое и жестокое. Я хочу, чтобы игра была человечной, немного глупой, немного серьёзной, именно такой у меня сейчас настрой.
Тосихиро Нагоси
Пока что разработчики не готовы рассказать о своём новом проекте. Однако сам Нагоси уверяет, что идея, над которой он начинает работать, бурлит и кипит в нём и очень скоро выплеснется наружу. Он пообещал, что представит её публике намного раньше, чем это сделали бы другие разработчики.
Возвращаясь к своему уходу из Sega, Нагоси признался, что просто не хотел дальнейшего карьерного роста. В последние годы он фактически достиг уровня генерального директора компании, однако он хотел заниматься созданием игр, а не административной работой. И лучшим вариантом он счёл основать собственную студию — а в Sega благодаря этому смогли бы подобрать более подходящего руководителя.
По словам Нагоси, он очень любит игровой мир Yakuza и с удовольствием смотрит фильмы и читает книги с подобным сеттингом и окружением. И это объяснимо, ведь создатели игр о боевых искусствах, футболе или гонках должны быть ими увлечены.
Короче говоря, я люблю выпивку и люблю женщин — так что да, наверное, поэтому мне так хорошо подходит мир игр Yakuza.
Тосихиро Нагоси
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании