В Telegram можно будет покупать имена пользователей, ссылки на группы и каналы

В Telegram планируют запустить Web3-маркетплейс. На площадке пользователи мессенджера смогут покупать с зарезервированные имена пользователей, стикеры, смайлики, ссылки на группы и каналы. Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что речь идёт о запоминающихся адресах и всех четырёхбуквенных именах пользователей.
По замыслу разработчиков владельцы имён смогут передавать их заинтересованным сторонам с помощью смарт-контрактов. В своём послании Дуров отмечает, что его вдохновил успех недавнего аукциона платформы TON, на котором были выставлены доменные имена и кошельки верхнего уровня «.ton».
Напомним, в конце июня в Telegram добавили премиум-подписку Telegram Premium. При этом платная подписка лишь добавила новые функции, а доступ к уже имеющимся бесплатным возможностям в Telegram остался.
А в декабре 2021 года разработчики мессенджера добавили интерактивные и анимированные эмодзи, которые можно использовать в качестве реакции на сообщения. Также в приложении появилась возможность перевести своё сообщение с одного языка на другой.
Кроме того, создатели Telegram запустили функцию, позволяющую скрывать часть текста, и команду для генерации QR-кодов для перехода в профиль пользователя с публичной ссылкой. Что до рекламы, то она появилась осенью прошлого года вместе с ботами.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании