Авторы Reign of Guilds рассказали о монетизации проекта и наказаниях игроков

Ранний доступ к отечественной MMORPG Reign of Guilds будет осуществляться по b2p модели с полной компенсацией стоимости копии игры игровым временем при переходе на модифицированную p2p модель. Основная доработка p2p будет представлять собой различные версии триального доступа. Об этом в комментарии «Игромании» рассказал СЕО студии Atlant Games ltd Вацлав Вержбицкий.
«По нашему мнению, подобная модель монетизации является не только самой честной для игроков, но и удачно вписывается в особенности моделируемой нами внутриигровой экономики. Стоит отметить, что это не самый простой путь для студии на этапах разработки, но он является комфортным для еще более активного развития проекта после запуска раннего доступа».
Вацлав Вержбицкий, СЕО Atlant Games
Также глава студии рассказал, что со старта игры будет доступа функция добавления игроков в чёрный список. Ближе к релизу в игре появятся репорты с последующей блокировкой чата.
При этом Вацлав Вержбицкий отметил, что разработчики Reign of Guilds считают «в определённых рамках крепкое словцо» в контексте подобной игры некоторой частью геймплея.
«В конце концов, если кто-то в Reign of Guilds нанес вам непомерное оскорбление, то всегда можно назначить за его голову или головы его согильдийцев награду прямо на аукционе наёмников».
Вацлав Вержбицкий, СЕО Atlant Games
Релиз Reign of Guilds намечен на 2023 год. Сейчас проходит альфа-тестирование. Первый этап уже завершён, впереди должен стартовать второй, с помощью которого будут оценены мощности серверов.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании