Авторы Gears of War помогают создавать State Of Decay 3

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути рассказал, что авторы последних частей Gears of War из студии The Coalition помогают создавать State of Decay 3.
Разработчики триквела из Undead Labs тесно сотрудничают с The Coalition в Ванкувере, используя технологию Unreal Engine 5 и некоторые элементы самой франшизы Gears of War. Судя по всему, их собираются интегрировать в State of Decay.
Бути добавил, что разработка проекта идёт хорошо, а самой игре «есть что показать», хотя дополнительные детали не огласил. Ранее достижения авторов триквела хвалил и Фил Спенсер — точной даты релиза у игры пока нет, хотя её анонсировали ещё в 2020 году.
В том же интервью Бути поведал, что попросил исследователей в Microsoft придумать ИИ, который мог бы заменить людей на этапе тестирования игр. По его словам, такое решение ускорит производство контента.
Он сравнил игры с фильмами, отметив, что в первом случае из-за внедрения дополнительных деталей могут возникнуть сложности с другими элементами. А в кино, к примеру, при изменении финала истории начало ленты может остаться таким же.
С этими проблемами как раз и может помочь ИИ, чтобы людям не приходилось раз за разом тестировать игры от начала и до конца.
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании