Авторы Path of Exile пытаются задобрить игроков до выхода Diablo 4

Аудитория ролевой игры Path of Exile, до недавних пор одна из самых сплочённых в отрасли, оказалась недовольна текущим состоянием проекта. Выпущенное 19 августа обновление Lake of Kalandra выглядело многообещающим, однако оказалось пустым и бесполезным. При этом в игре уже накопился ряд проблем наподобие системы Archnemesis.
Положение усугубляет то, что в следующем году выйдет Diablo 4, игра родственного жанра, но при этом в культовой вселенной, и есть риск потерять значительную часть аудитории. Так что разработчики серьёзно взялись за правки.
В августовской записи в блоге студия рассказала, какие улучшения собирается внести в ближайшее время. К примеру, они сгладят кривую прогресса, которая делала слишком резкий скачок при переходе от кампании к отдельным картам и пересмотрят бонусы здоровья монстров. Испытания Жатвы станут приносить намного больше жизненной силы, чтобы у них появился смысл.
Что же до Озера Каландры, то участники столкновений также станут получать более щедрые награды, особенно за сложные сражения. Разработчики также планируют в целом повысить качество жизни в данном обновлении.
Студия изменила частоту появления редких монстров, но повысила награду за их убийство, заодно снизив бонус выпадения трофеев. В результате игроки стали жаловаться на то, что получают намного меньше наград. И теперь систему трофеев и уникальных предметов пообещали дополнительно пересмотреть и отрегулировать.
Позже разработчики выпустили ещё одно перечисление грядущих правок, которые также не совсем устроили игроков. Студия дополнительно разъяснила свои планы в Reddit. И там комьюнити-менеджер Path of Exile заявил в комментариях, что разработчики чувствуют себя «между молотом и наковальней»: игроки недовольны, если ничего не сообщать, и недовольны тем, что им сообщают.
Игроки действительно всё ещё остаются недовольными планами развития игры. Они чувствуют, что всё в Path of Exile становится или невероятно труднодоступным, или совершенно бесполезным.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании