Игру по «Техасской резне бензопилой» хвалят за атмосферу и увлекательность

Рецензенты опубликовали первые впечатления от мультиплеерной игры по мотивам знаменитой хоррор-серии «Техасская резня бензопилой».
В проекте игроки берут на себя роль одной из жертв или участника семейки маньяков, к которой принадлежит и киллер по прозвищу «Кожаное лицо» — в представленной версии журналисты смогли в разных образах изучить знаменитую локацию с фермой из оригинала.
Согласно завязке, четырём жертвам нужно выжить и попытаться скрыться из дома, а трём киллерам требуется остановить их. Несчастным сперва предстоит выбраться из подвала, после чего для изучения открывается сам дом, где спрятаны разные полезные инструменты вроде отмычек или осколков костей. Последние, к примеру, можно использовать в виде импровизированной заточки.
В финале жертвам нужно сбежать с территории, окружающей дом, причём там их тоже могут поджидать ловушки убийц. Герои способны прятаться за высокими растениями, но это не поможет сбежать окончательно.
У каждой из жертв есть свои особенности — кто-то лучше вскрывает замки, кто-то может выдержать больший урон. Есть и древа прокачки, позволяющие улучшать героев, взаимодействуя с другими выжившими.
Самым опасным убийцей выступает знаменитый маньяк с бензопилой, тогда как у остальных двух тоже есть свои индивидуальные черты. «Повар» медлителен, но зато легко способен отследить жертв, а «Автостопщик» компенсирует недостаток силы различными ловушками.
Кроме того, на локации присутствует «Дедушка», питающийся кровью жертв — если он испробует её, то сможет послать своеобразный сигнал, указывающий на местоположение другого несчастного.
Сами рецензенты отметили, что игра очень уважительно относится к оригиналу даже в деталях, а изменение знакомой по «Пятнице,13» формуле (1 киллер) пошло проекту на пользу. Судя по всему, учитывая вариативность ситуаций и механик, в игре можно застрять надолго.
Релиз The Texas Chainsaw Massacre намечен на 2023 год для PC, Xbox и PlayStation.
Превью с геймплеем
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании