В ролике в честь 25-летия Fallout авторы серии рассказали о её создании

Bethesda в честь 25-летия серии Fallout выпустила ролик, в котором авторы оригинала рассказывают о создании проекта. 
В видео приняли участие Фергус Уркхарт, Леонард БоярскийТим Кейн и Брайан Фарго, которые занимались разработкой, геймдизайном и другими элементами Fallout.
Кейн, который позже выступил и продюсером, мечтал создать RPG, где у игроков присутствовал широкий выбор, а остальная команда энтузиастов пришла к идее разных путей прохождения — на тот момент она была революционной.
В свою очередь Урукхарт не хотел, чтобы игра придерживалась мрачной и депрессивной стилистики, которую ценил Боярский. И в итоге «особым ингредиентом» их общего проекта стал юмор — он, правда, всё равно получился чёрным. 
Именно Боярскому пришла идея, что вселенная игры должна представлять идеализированную версию мира в духе сериалов и фильмов 1950-х США, который при этом пережил апокалипсис. А дальше многие стилистические решения были продиктованы этим выбором. 
Кейн признался, что сначала не понял подобную мысль, но уже через полгода все участники команды оценили её творческий потенциал. И юмор действительно сыграл важную роль, поскольку многие жутковатые ситуации подавали именно через ироническую призму. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Валентин Сонин
Оригинал на Игромании