Sony считает, что Microsoft пытается превратить её в Nintendo

В сети появились комментарии Sony по сделке между Microsoft и Activision Blizzard, которые удивили многих пользователей.
Документ из 22 страниц был направлен регулятору Британии — Sony опасается, что игроки покинут её экосистему, Microsoft поднимет цены на консоли Xbox, а независимые разработчики пострадают в процессе перестановок.
В очередной раз всплыла и ситуация с потенциальным исчезновением с PlayStation серии Call of Duty, которая важна для Sony — франшиза приносит последней миллиарды долларов. При этом в тексте упоминается, что бюджет каждой новой части серии превышает 300 млн долларов.
Ещё в документе отмечают, что настоящей стратегией Microsoft в этой сделке стала попытка превращения Sony в Nintendo. Последнее заявление прозвучало в ответ на прошлую фразу Microsoft о том, что PlayStation не нужна Call of Duty для эффективного соперничества.
Sony считает, что её «противник» просто хочет стать своеобразным «королём шутеров» на рынке, забрав игры Activision из библиотеки первой. А самой Sony якобы придётся сократить каталог игр для аудитории 18+ в стиле Nintendo, тем самым перестав быть конкурентом Xbox на этом поле.
  Больше на Игромании


Автор поста: Валентин Сонин
Оригинал на Игромании