Фил Спенсер: Sony хочет расширить PlayStation за счёт Xbox

Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер принял участие в подкасте Second Request и высказался на тему сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Он заявил, что у слияния компаний есть лишь один крупный противник, и это Sony.
Sony пытается защитить своё господство на консолях. И их рост она хочет обеспечить за счёт уменьшения Xbox. У Sony совсем другое представление об индустрии, чем у нас. Она не выпускает свои игры сразу на РС, она не даёт к ним доступ по подписке в день релиза. Sony начинает думать о мобильных устройствах, я это вижу просто по тому, какие действия компания совершает.
Фил Спенсер
Глава Xbox подтвердил, что в тот же день, когда было объявлено о сделке по покупке Activision Blizzard, он и директор Microsoft позвонили Sony, чтобы заверить, что Call of Duty останется на PlayStation, если сделка будет одобрена. Но теперь Sony выставляет Call of Duty главным аргументом против сделки, чтобы сохранить доминирующее положение своих консолей.
Спенсер и ранее заявлял, что ограничение платформ Call of Duty было бы плохим бизнес-решением, и запрет выхода на PlayStation стоил бы компании «миллиардов долларов» доходов. Но при этом «крупнейший в мире производитель консолей спорит об одной серии, которая продолжит выходить на его платформе».
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании