Мультсериал «Эпоха драконов: Индульгенция» оценили «на троечку»

BioWare и корейская студия анимации Red Dog Culture House выпустили на Netflix первый сезон мультсериала для взрослых Dragon Age: Absolution. Он основан на фэнтезийной вселенной Dragon Age, но рассказывает совершенно новую историю о группе наёмников, которым поручили украсть артефакт, но ограбление пошло не по плану.
Очередная попытка перенести на экран игровую вселенную Тедаса получила не самые восторженные отзывы. По версии Rotten Tomatoes сериал получил 55%, и в среднем зрители оценили его на 3,1 балла.
Критики отмечают захватывающий сюжет и сложных персонажей сериала. Однако сценаристы пытались уместить в шесть серий слишком много событий, в итоге всё происходит довольно второпях. Помимо этого, слишком много в сюжете завязано на игровой лор, из-за чего новичкам будет сложно разобраться в происходящем.
Познакомиться с сериалом рекомендуют поклонникам серии игр, поскольку в мультфильме есть моменты, которые предвосхищают события следующей части, Dreadwolf. Понравится он также и любителям романтических отношений с ЛГБТК-персонажами, а вот детям его показывать не стоит.
Ресурс IMDB показал традиционную разбивку аудитории. И наивысший балл, 9,7, поставили Dragon Age: Absolution женщины старше 45 лет. А вот мужчины той же возрастной категории оценили его ниже всех, на 4,9 из 10. Наиболее благосклонной в целом оказалась аудитория 18-29 лет.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании