Оружие, физика машин и новая зона: авторы DayZ подвели итоги 2022 года

Разработчики из Bohemia Interactive опубликовали на официальном сайте пост, в котором подвели итоги 2022 года в рамках развития DayZ.
По словам авторов, за последние двенадцать месяцев им удалось достичь новых высот, внедрив в «выживалку» целый ряд нововведений. Среди них восемь видов оружия (некоторые из них, впрочем, ранее уже были представлены в игре и теперь вернулись на своё законное место), добавление на карту Левонии подземной локации, внедрение гранатомёта и апгрейд симуляции колёсного транспорта.
Разработчики также отметили, что провели в игре несколько динамичных мероприятий, а также улучшили управление в DayZ с помощью геймпада. Консольные версии получили ещё больше внимания благодаря добавлению дополнительных возможностей по кастомизации пользовательских серверов.
Кроме того, студия сообщила, что ежемесячно активная аудитория DayZ на PC оказалась большей, чем когда-либо (за исключением одного месяца). Всего же с января по ноябрь в игре отметилось свыше 3,9 млн новых игроков, а ежедневная активная база составляет 184 тыс человек на PC, 87 тыс на PlayStation и более 119 тыс на Xbox. При этом чаще всего в этом году на PC в DayZ играли в январе — согласно Steam Chartz, средний онлайн за месяц составлял 31 090 пользователей.
Представители Bohemia Interactive отмечают, что для всего этого многообразия им потребовалось выпустить лишь четыре обновления, и в 2023 году поддержка продолжится. Впрочем, подробностями будущих нововведений авторы пока делиться не готовы. Больше информации игроки получат в статье, которую разработчики опубликуют в первом квартале наступающего года.
Больше на Игромании


Автор поста: Роман Волков
Оригинал на Игромании