СМИ прогнозируют, что в 2023 году Microsoft может купить Netflix

Издание Reuters прогнозирует, что следующей крупной покупкой Microsoft в 2023 году может стать Netflix. На это указывает сразу несколько факторов.
Обе компании уже и так имеют тесные связи. Во-первых, Microsoft является рекламным партнёром нового сервиса подписки Netflix. Во-вторых, президент Microsoft Брэд Смит входит в совет директоров Netflix. Reuters также ссылается на стремление Microsoft предлагать услугу игрового стриминга на разных устройствах.
Сама Netflix имеет большие планы на индустрию видеоигр. В этом году компания приобрела студию Spry Fox (Alphabear, Triple Town и Road Not Taken), которая стала шестой внутренней студией Netflix. Нет сомнений, что слияние с Microsoft пошло бы стриминговой компании только на пользу.
Напомним, что пока Microsoft официально стремится только к одной крупной покупке — Activision Blizzard. Сделка по слиянию, которая оценивается в 68,7 млрд долларов, должна завершиться к концу июня 2023 года.
При этом Федеральная торговая комиссия США (FTC) пытается заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard через суд. Главным противником слияния также остаётся Sony, которая боится потерять Call of Duty.
Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании