Киберспортсмены Dota 2 пытались избежать бана с помощью JavaScript

Недавно киберспортивная организация PGL объявила, что десять игроков из России навсегда заблокированы Valve за совместное использование учётных записей и выдачу себя за членов других команд во время турнирных игр. Это привело и к бану в PGL. Почему так вышло, забаненные игроки сами рассказали ресурсу Dota 2 Sports.
Игроки Luna Gaming и S9 признались, что всё начиналось как шутка. В турнире D2CL принимали участие обе команды, и у S9 всё шло не слишком гладко, в то время как игроки Luna Gaming просто ждали начала плей-оффа. И тогда кто-то пошутил, что S9 могла бы хоть что-то выиграть, если бы команды поменялись составами.
Шутку киберспортсмены воплотили в жизнь: игроки Luna Gaming сели на аккаунты S9 против No Sorry. Однако противники сразу заподозрили неладное, и вскоре началось расследование. Злоумышленники «хотели пойти признаться, но испугались, что нас забанят». И тогда кто-то посоветовал найти программиста, который изменит логи.
Эта штука, с помощью которой мы всё это сделали — это обычное расширение для Google Chrome. Какой-то там JavaScript. Он изменяет код страницы, но изменяет его так, что мы можем удалить расширение, выходить в аккаунт, входить, обновлять страницу — делать что угодно, и страница будет такой, как нам нужно.
В итоге, когда админы позвали нас в Дискорд, они попросили предоставить им доказательства: включить стрим. Мы включили стрим, но на нем было всё, что нам нужно.
Supernova
Нарушители тяжело переживают бан и чувствуют, что подвели друзей и болельщиков. Но на киберспортивную арену им уже не вернуться — разве что в качестве стримеров или комментаторов.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании