Слепой геймер прошёл God of War Ragnarok и теперь помогает разработчикам

Геймер и блогер SightlessKombat рассказал изданию Sky News о том, как ему удалось полностью пройти боевик God of War Ragnarok, будучи слепым от рождения. Это далеко не первая игра, с которой он сумел справиться, и в большинстве случаев ему требовалась посторонняя помощь. А начинал он с аудиоигр, специально созданных для слабовидящих.
God of War 2018 года он проходил вместе с консультантом, транслируя прохождение для зрячего помощника. Эти стримы привлекли внимание команды Sony Santa Monica. Разработчики попросили его показать команде, как он играет, и рассказать, какие функции могли бы ему помочь.
В частности, он посоветовал автоматизировать задачи, чтобы снизить утомляемость и сложность нажатия кнопок, добавить возможность перенастройки геймпада и добавить визуальные настройки, меняющие ракурс камеры, повышающие контрастность и выделяющие символы и подсказки.
Неизвестно, какие именно советы слепого геймера помогли разработчикам, но при прохождении God of War Ragnarok он смог на протяжении длинных отрезков играть без посторонней помощи. Консультанту в основном требовалось помогать SightlessKombat в головоломках и навигации по меню.
Sony Santa Monica получила награду The Games Awards за God Of War Ragnarok как игру с лучшими опциями доступности. А сам SightlessKombat сейчас выступает ответственным за доступность игр в Королевском национальном институте слепых.
So proud to have been involved in (and credited for) #accessibility work on this award-winning title!
As a #gamerWithoutSight, @SonySantaMonica, thank you for letting me be a part of this amazing journey! This is a fantastic win!
— SightlessKombat, Happy Holidays (@sightlessKombat) December 9, 2022
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании