«Железного человека» снимали как «инди-фильм за 200$ миллионов»

Недавно журналист The Hollywood Reporter Крис Гарднер опубликовал видеозапись, на которой исполнитель роли титульного героя в ленте «Железный человек» Роберт Дауни-младший рассказывает о необычных условиях съёмок картины.
По словам актёра, это был весьма нестандартный опыт работы в кино, поскольку на съёмочной площадке не суетились контролирующие всё продюсеры или боссы киностудий.
«Нас оставили одних. Я с каждым днём узнаю всё больше о том, как этот проект финансировался — его были готовы списать в случае провала. Как бы то ни было, это идеальная ситуация, в которой за каждым твоим шагом не следит множество креативно-агрессивных взглядов. И к тому моменту как нам передали проект, он уже был похож на психушку, которую захватили сумасшедшие».
Роберт Дауни-младший
По словам Дауни-младшего, не он один ощущал этот непривычный бриз свободы на проекте невероятных масштабов и дороговизны.
«Я помню как Джефф Бриджес сказал мне: „Чувак, мы делаем инди-фильм за 200$ миллионов“. И такое ощущение действительно возникало, но, конечно, на самом деле всё было куда лучше организовано».
Роберт Дауни-младший
Именно «Железный человек» запустил киновселенную Marvel, и похоже, что нас ждёт возвращение персонажа, который покинул мир кинокомиксов в финале «Саги Бесконечности». Об этом ранее рассказал инсайдер MyTimeToShineHello.
Больше на Игромании


Автор поста: Роман Волков
Оригинал на Игромании