Роль директора Хогвартса в Hogwarts Legacy исполнил Саймон Пегг

Авторы Hogwarts Legacy объявили, что директора школы волшебства Финеаса Найджелуса Блэка в их проекте озвучил популярный актёр Саймон Пегг («Типа крутые легавые»).
Персонаж упоминался в оригинальной истории про Гарри Поттера — к примеру, его портрет можно заметить в кабинете Дамблдора в одном из фильмов. А в последнем романе серии Гермиона прячет тот же портрет, чтобы он не раскрывал местоположение героев Северусу Снеггу.
При этом данный персонаж — предок Сириуса Блэка, крёстного отца Поттера, однако он представляет его полную противоположность. Этот Блэк, кстати, был последним главой школы из Слизерина до перехода должности к Снеггу в основной серии.
Финеас — самый непопулярный руководитель школы. Он не особо заинтересован в обучении детей, надменен и глуповат, а роль директора принял из-за престижности позиции. И он хочет получить все бонусы этой работы.
В процессе прохождения игроки не раз столкнутся с директором, который будет мешать им в различных начинаниях. Пегг даже пошутил, что посыл его персонажа — «не походите на него».
Заодно актёр рассказал, что очень рад очутится в этой вселенной, поскольку в прошлом рассчитывал на участие в фильмах про Поттера. И добавил, что Сириус — его любимый герой в книгах.
Релиз Hogwarts Legacy состоится 10 февраля на PC, Xbox Series и PlayStation 5. Версии для Xbox One и PS4 выйдут 4 апреля, а на Nintendo Switch — 25 июля.
  Больше на Игромании


Автор поста: Валентин Сонин
Оригинал на Игромании