Middle-earth: Shadow of War #151

0.50$

Сумма за один час игры

Категория:

Описание


Спустя некоторое время после событий предыдущей игры, следопыт Талион и дух эльфийского кузнеца Келебримбора выковывают в жерле Ородруина волшебное кольцо, подобное Кольцу Всевластья, но не затронутое влиянием Саурона. Когда паучиха Шелоб похищает Келебримбора, Талион оказывается на грани смерти — ещё в начале предыдущей игры военачальник, известный как Чёрная Рука Саурона, перерезал ему горло, и только присутствие Келебримбора не давало Талиону умереть. Чтобы избежать гибели, Талион надевает Новое Кольцо, а позже обменивает его на свободу Келебримбора. Отдав Кольцо Шелоб, Талион получает от неё предсказание: армия Мордора во главе с Королём-чародеем Ангмара осаждает Минас Итиль, гондорский город-крепость на границе с Мордором. Защищая Минас Итиль, Талион встречает новых союзников — генерала Кастамира, его дочь Идриль и чернокожего воина-харадрима Баранора. Позже Кастамир предаёт Минас Итиль в руки Короля-чародея, и захваченный назгулами и орками город получает новое название — Минас Моргул. Назгулы нападают и на Шелоб, пытаясь отнять у неё Новое Кольцо; в итоге Шелоб возвращает драгоценность Талиону и говорит, что судьба всего Средиземья теперь в его руках.

Чтобы бросить вызов Саурону, Талион и Келебримбор должны собрать армию орков, используя Новое Кольцо для их подчинения; для этого герои посещают несколько областей Мордора. В джунглях у моря Нурнен их союзниками становятся олог-хай Бруз и орк по прозвищу Крысарий Трус, ранее появлявшийся в Middle-earth: Shadow of Mordor. Позднее по ходу повествования Бруз предаёт Талиона, и герой с помощью Крысария устраивает на него охоту. По просьбе волшебного существа — хранительницы леса Карнан — Талион бросает вызов орочьему некроманту Зогу и вызванному им балрогу, известному как Тар-Горот. Пути Талиона также пересекаются с эльфийской воительницей Элтариэль, Клинком Галадриэли; Элтариэль охотится за назгулами. Среди этих назгулов есть и Исилдур, король Гондора, некогда носивший Кольцо Всевластья; в соответствии с сюжетом игры, он был обращён Сауроном в одного из призраков Кольца.

Захватив все пять областей Мордора, Талион, Келебримбор и Элтариэль с армией орков выступают на Барад-Дур, последний оплот Саурона. Победив Исилдура, Талион даёт назгулу умереть окончательно — это вызывает негодование Келебримбора, который желает подчинить слуг Саурона и самому стать владыкой Мордора и всего Средиземья. Он передаёт Новое Кольцо Элтариэль и сам переселяется в её тело, а Талиона оставляет умирать — в том же положении, что и в начале игры. Благодаря Шелоб Талион находит выход — он надевает кольцо Исилдура, тем самым вернув себе бессмертие и приобретя способность воскрешать мёртвых воинов, но навлекает на себя проклятие. Талион захватывает Минас Моргул, выбив оттуда Короля-чародея и его назгулов. В то же время Келебримбор и Саурон сходятся в бою на вершине Барад-Дура, но не могут друг друга одолеть и сливаются в вечной битве, превратившись в Багровое Око на вершине башни, такое же, как в кинотрилогии Питера Джексона.

Основная сюжетная линия игры заканчивается на этом моменте, однако после прохождения четвёртого акта, состоящего исключительно из обороны крепостей, открывается «настоящая» концовка. Рассказчица Шелоб сообщает, что после многих лет войны Талион поддался влиянию кольца и присоединился к назгулам, отправившись с ними в Шир. После событий «Властелина колец» Талион, как и другие назгулы, сгорел при извержении Ородруина. В финальной сцене Талион оказывается в посмертье — цветущем месте с чистым небом и солнцем на горизонте. Он уходит навстречу рассвету, сбрасывая с себя доспехи и оружие; около воткнутого в землю кинжала Ахарн распускается цветок.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Middle-earth: Shadow of War #151”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *